Здравствуйте, Григорий

Здравствуйте, Григорий

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Многие люди именно сейчас, в кризис, стали задумываться о своем личностном и профессиональном росте. Как же, записавшись на тренинг, не остаться без денег и без помощи? Для начала напомним, тренинг — обучающее мероприятие, позволяющее человеку в короткие сроки получить необходимые знания, умения и навыки. В последние годы тренинги — корпоративные и открытые — стали очень модными. Но у всех людей представления о тренингах разное. Тренинги условно можно разделить на две большие группы:

Что может тренинг

Как профессионал, скажите, чего, как правило, не хватает начинающему бизнес-тренеру для успешной работы в этой сфере? Во-вторых, чтобы разработать и провести эффективный тренинг необходимо освоить методическую базу — владеть технологиями, приемами, инструментами подготовки бизнес-тренинга. В-третьих, бизнес-тренеру нужно осознавать собственные личностные ресурсы, которые он использует в своей работе.

Это означает, что бизнес-тренеру необходимо уметь выстраивать результаты тренинга, исходя из запросов клиента. И затем, отталкиваясь от необходимых результатов, уже строить сам тренинг, подбирая деловые игры и кейсы, рассчитывая время на процедуры и так далее. Планирование и выстраивание результатов — очень важная вещь, без которой бизнес-тренинг может превратиться в групповую психотерапию.

Некоторые сведения о потребителях услуг бизнес-образования, 21 по таким направлениям как «Продажи», «Личностное развитие» и « Менеджмент». регулярно организовывают не менее 2 семинаров/ тренингов в месяц. . Рынок бизнес-образования у зарубежных провайдеров можно разделить на 2.

инвестиции в человеческие ресурсы, осуществленные в виде повышения зарплаты или найма сотрудника, кажущегося более перспективным, чем его предшественник, — это часто бывает удачным вложением. И все же далеко не всегда. Тренинг как форма инвестирования в людей более надежен. В широком смысле тренинг - англ. В сфере развития бизнеса и личности тренинг — это форма обучения, которая отличается высокой степенью интенсивности и интерактивности. Интенсивности — потому что за единицу времени участники тренинга приобретают обычно больше знаний, умений и навыков, чем студенты вузов или слушатели традиционных курсов повышения квалификации.

Интерактивности — потому что все участники тренинга активно действуют на его протяжении, участвуют в игровых и других упражнениях, задают вопросы друг другу и тренеру, делятся своим опытом, высказывают предложения и предположения. Тренинг — это сконцентрированный опыт сотен тысяч людей, которые, действуя, ошибаясь и учась на своих ошибках, отшлифовывали умения и навыки в той или иной области.

Тренинг — универсальный итог этих усилий, во многих случаях — оптимальный способ обучения для взрослых. Тренинг длится, как правило, от одного до четырех дней, по 8 часов в каждом из дней. Реже применяются тренинги, состоящие из меньшего или большего количества дней, а также включающие меньшее или большее количество рабочих часов в одном дне. В большинстве случаев тренинг проходит три дня подряд, с 9. Бывают, конечно, тренинги, отличающиеся от описанных по общей длительности и внутреннему распределению времени, например, однодневные или длящиеся более четырех дней.

Но такие менее распространены.

Предзаказ С каждым годом тренинги личностного роста становятся всё более востребованными и актуальными как для взрослых людей, так и для подростков. Личностные тренинги — эффективный инструмент повышения качества жизни. На обучении Вы сможете познакомиться с авторскими методиками личностных тренингов и получить готовую технологию и методическое руководство по их проведению. Мы подобрали для вас уникальные методические наработки.

В данном разделе собраны уникальные тренинги личностного роста, которые позволят вам овладеть всеми необходимыми знаниями и навыками для проведения собственных тренингов. Из ряда краткосрочных программ повышения квалификации вы всегда сможете найти вариант, удовлетворяющий любые ваши профессиональные и личностные интересы.

С позиции потребителей психологических услуг, наиболее важный По нашему мнению, разнообразные цели тренинговой работы можно что дает основание объединить их в группу бизнес-тренингов (тренинг Во- вторых, главной целью тренинга может являться внутреннее, личностное изменение.

Виды бизнес -тренингов По типу решаемых задач, бизнес —тренинги можно разделить на четыре группы: На таких тренингах учат пошаговой стратегии реализации идей и планов, структуризации целей. На них обсуждаются различные вопросы организационного и технического характера, но успех будущего предприятия полностью зависит от продуктивности ваших идей, трудолюбия и целеустремленности. Такой вид тренинга интересен руководителям разного уровня. На них учат способам повышения мотивации сотрудников, динамичному управлению персоналом, продуктивно решать вопросы и ситуации, используя различные стили руководства.

Если вы являетесь управленцем и испытываете определенные сложности с выбором тактики поведения, то после тренинга получите конкретные навыки и будете смотреть на проблему иначе.

Виды бизнес-тренингов

Первые сильны своей технической оснащенностью. Универсалы встречаются очень редко. Часто это вызывает психологический шок. Критерии успешности должны определяться тренинговой тематикой.

Для бизнес-тренингов ими могут быть динамика роста продаж, количество новых Для тренингов личностного роста — возросшая самооценка, Можно выделить следующие.

Вы думаете о том, нужен ли тот или иной тренинг для Вашей компании? Размышляете, как выбрать того специалиста, который проведет бизнес-тренинг максимально эффективно? Вы уже проводили тренинги в своей компании, результаты Вас не слишком впечатлили и Вы хотели бы понять, почему и как это исправить? Прочтите эту статью - и Вам все станет ясно. Для того, чтобы посмотреть со стороны на свой бизнес или на любую из его значимых частей как будто есть другие!

Кстати, мне это нужно также, как и Вам и по той же причине: Преодоление этих границ - это процесс, в котором каждый результат - промежуточный. Хочешь оставаться на месте - иди, хочешь идти вперед - беги. Тренинги в Москве от бизнес-тренера Анны Бочаровой Многие начинающие бизнесмены, стремясь быстрее достичь успеха, стараются перенять западный опыт ведения бизнеса. Однако при этом они совершенно мало внимания уделяют обучению: Подобная экономия средств приводит к печальным последствиям.

Обзор тренингового рынка Санкт-Петербурга

Их также можно рассматривать на нескольких уровнях: Операционализация целей позволяет получить критерии для оценки эффективности, успешности проведения тренинга. Цели должны быть сформулированы таким образом, чтобы можно было легко определить степень их достижения, достаточно точно измерить полученный результат.

и рекламой тренинговых услуг в любых изданиях, включая ИНТЕРНЕТ, Попытки разведения видов тренинга по критерию «бизнес-услуга» или К. Рудестам: «Психокоррекционные группы можно разделить на четыре категории . Личностные проблемы участников не прорабатывались, если они не.

Очень часто одно-два занятия не просто повышают эффективность работы участников, но и служат мощным толчком для быстрого построения успешной карьеры. Психологические тренинги Несмотря на то, что название этой группы занятий не соотносится напрямую с успехами в бизнесе и они направлены, в первую очередь, на развитие личностных качеств, они могут принести даже большую пользу для профессионального развития, чем профильные бизнес-курсы.

В ходе встреч с преподавателями и психологами нашего центра развиваются такие умения и навыки, а также качества личности: Большинство из приобретаемых знаний и навыков незаменимы не только в личной жизни, но и в общении с коллегами, клиентами и руководством. Тренинги личностного роста Основная задача занятий этого раздела — вскрытие нереализованного потенциала личности. Выход за пределы сферы комфорта, ломка стереотипов и шаблонов мышления, осознание собственной уникальности и исключительности - все это позволяет вырвать индивида из серой обыденности и раскрыть мир во всей его многогранности и полноте.

Нередко тренерами используются жесткие и агрессивные методики, переворачивающие представления участников о себе и действительности. Личностный рост и персональное развитие ценны не сами по себе.

Бизнес-тренинги

Наиболее популярным видом бизнес-тренингов является тренинг продаж. Он помогает сотрудником получить навыки общения с клиентом и выявления его потребностей, навыки ведения переговоров в том числе и телефонных , убеждения клиента в преимуществах вашего товара. Прохождение вашими специалистами такого тренинга поможет значительно повысить количество клиентов и объем продаж, а значит и прибыльность бизнеса.

России, активно рекламируются в Интернете, соцсетях можно разделить на две Дело в том, что объективно оценить эффективность тренинга можно критерии оценки эффективности тренинга в договоре на оказание услуг. ситуацию: сходил человек на какой-нибудь тренинг личностного роста (к.

Рынок труда Тренинговая индустрия в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности развивается быстрыми темпами Но количеству не всегда сопутствует качество. Не все компании, оказывающие услуги подобного рода, достигают в своей работе результата, соответствующего ожиданиям заказчика. Разобраться к какой компании стоит обращаться, а к какой нет сложно, а порой и невозможно. Для рынка тренинговых услуг в Петербурге, как для всего нового и только начинающего развиваться характерна слабая структурированность, лидеры здесь не столь очевидны и порой мало чем внешне отличаются от аутсайдеров.

Причин, объясняющих отрицательные результаты обучения, можно найти множество: Цели обучения Напрашивается вывод о том, что все тренинговые мероприятия должны быть тщательно спланированы и подготовлены профессионалами, а организация, заказывающая их, должна точно формулировать перед подрядчиком преследуемые цели, которые условно можно разделить на две группы: Иначе эффективность - нулевая, деньги и время потрачены зря. Это в лучшем случае, а в худшем - дезориентация сотрудников. Корпоративные тренинги ориентированы на конкретного клиента, они индивидуальны.

Так как ни одна организация не похожа на другую и программа, составленная для какого-нибудь завода, не может подойти рекламному агентству.

Тренинги личностного роста: как выбрать и как получить максимальную пользу

Смолякова Галина Смолякова Галина — лицензированный бизнес-консультант международного уровня. В России насчитывается всего несколько специалистов, которые совмещают активную консалтинговую деятельность с успешным ведением собственного бизнеса. Галина Смолякова — одна из них. Она является учредителем трех известных в Петербурге компаний:

Разновидности тренингов можно разделить на категории, которыми инструментов личностных тренингов применяются и в бизнес-тренингах. никогда не указывает на дешевизну услуг, вопрос стоимости не ставит во главу.

Легкие тренинги представляют собой, по сути, самую настоящую игру в бирюльки. Посидели, послушали, поиграли, разошлись. Все на позитивной волне. Есть, правда, сегодня и гораздо более действенные — тяжелые тренинги. На этих тренингах участникам становится действительно тяжело — приходится испытывать сильный стресс, дрожать, выворачивать душу наизнанку, кричать и плакать, впадать в истерику и биться в экстазе.

Вот только разрушительно… Речь тут идет о деструктивных тренингах, которые тоже помочь не могут, зато могут вызвать депрессию или другие психические заболевания, а также создать условия для возникновения суицидальных намерений и попыток, в том числе, попыток успешных. Почему большинство тренингов в России или бесполезные , или вредные — это отдельная тема. А здесь мы сосредоточимся на другом вопросе. Итак, независимо от бесполезности легких и деструктивности тяжелых тренингов, участникам как первых, так и вторых может казаться, что тренинг им помог.

Но почему так может казаться? Каковы психологические механизмы этой ошибки в оценке эффективности тренинга? Мы начнем отвечать на эти вопросы со следующего важного аспекта. Дело в том, что объективно оценить эффективность тренинга можно только в деятельности.

Что такое тренинг?

В каких случаях развитие эмоционального интеллекта невозможно? Это всего лишь современный способ эксклюзивного позиционирования подобных программ на рынке тренинговых услуг. Эти темы испокон веков были в тренинговых программах личностного роста и программах бизнес-тренингов, только назывались они несколько по иному: И исходя из такого понимания эмоционального интеллекта становится очевидным, что развитие возможно у любого человека с сохранным интеллектом, способного к обучению, и мотивированного на обучение, развитие своих способностей.

Кроме случаев интеллектуальной патологии умственная отсталость как диагноз , невозможно или очень затруднительно развивать эмоциональный интеллект у лиц с психопатологией, для которых характерна так называемая алекситемия - невозможность выразить собственные переживания, эмоции и ощущения, неспособность человека быть в контакте с собственным внутренним миром.

Тренинговый центр"Альфа-Лидер" () , Помощь Вам и"Личностный рост в учёбе и общении" Новая программа . Можно условно разделить все бизнес-тренинги на два вида: корпоративные Итак, вообще не пользуются услугами бизнес-тренеров около 45% компаний. Далее для.

Анкета клиента всевозможная обратная связь от клиента, выявляющая его удовлетворенность обслуживанием. Заказное исследование об имидже компании. Личные наблюдения руководства компании. Если первая анкета выявляет те знания и навыки, которые нужно сформировать на тренинге, то вторая позволяет оценить, насколько проведенное обучение изменило мышление участника и привело к получению недостающих знаний, умений, навыков, необходимых для более эффективной работы. По окончании обучения тренер предоставляет руководству компании отчет по результатам проведения тренинга, который содержит описание сформированных у сотрудников знаний, умений и навыков, а также итоги послетренингового анкетирования.

Варианты оценки эффективности тренинга должны определяться и фиксироваться в контракте с тренером или тренинговой компанией еще до запуска обучающей программы. Начиная внедрять программы обучения в кадровую политику вашей компании не поддавайтесь столь соблазнительному влиянию моды без взвешенного подхода. Разумеется, обучение является"толчком" к дальнейшему развитию как отдельных сотрудников, так и организации в целом, но оно не должно быть оторвано от реальной ситуации, мотивов и целей вашей компании на рынке.

Бизнес-тренинг: с чего начать, как преуспеть. Советы руководителям и тренерам (Начало статьи)

Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Условно тренинги можно разделить на два типа: Психотерапевтические группы Психотерапевтическая группа - это необыкновенный вид психологической помощи, основным лечебным фактором которой выступают динамические взаимоотношения членов группы.

Абсолютное принятие психотерапевта гарантирует ему настолько безопасную среду, что человек не нуждается в проявлении агрессии, отстаивании своего мнения, не сталкивается с игнорированием, то есть всем тем, чего он боится в реальном мире. Он также не показывает тех сторон своей личности, которые актуализируются в другой, не столь дружественной среде.

Большинство тренингов можно разделить на 4 группы: коррекционные и целью которых является корректировка и развитие личностных качеств на репутацию организации, опыт ее работы на рынке тренинговых услуг.

Сегодня в России насчитываются сотни, а то и тысячи компаний разной величины, предлагающие нам всевозможные тренинги личностного роста. Эта чудодейственная методика, в короткие сроки обещала сделать лидером любого неудачника. Тренинг стремительно приобрел популярность, в первую очередь среди владельцев торговых сетей, занимающихся прямыми продажами и сетевым маркетингом. Он стал основой для обучения и подготовки успешных коммивояжеров и сейлз-менеджеров. Суть тренингов личностного роста Что такое тренинг личностного роста и какова его суть можно понять из рекламных объявлений компаний предлагающих эти услуги.

Тренинги личностного роста — это занятия, которые направлены на увеличение потенциала человека, на раскрытие и совершенствование тех качеств, которые помогают нам добиться успеха в различных областях. Целью тренинга является изменение жизненной позиции на привычные вещи, изменение привычных стереотипов мышления и поведения, которые мешают человеку стать счастливее и успешнее. На тренингах личностного роста акцент делается на качественные и позитивные изменения личности человека.

С помощью специально разработанных методик человек программируется на успех и чувствует себя после этого более уверенно, спокойнее и свободней в любой жизненной ситуации. Виды тренингов личностного роста По большому счету личностные тренинги можно разделить на два основных формата: К данному виду можно отнести психотерапевтические тренинги, которые позволяют жить легче, лучше, ярче, более гармонично и наполнено. Их целью является ориентированность на глубокие внутренние переживания, они направлены на исцеление и как бы перепрашивают все прошлые негативные ситуации.

Однако программы тренингов личностного роста данного типа работают не только с прошлым человека, но и с его настоящим, помогая найти выход и научиться проще и легче справляться с трудными ситуациями как в личной и социальной сфере жизни, так и в творческой. Лучшими тренингами естественного личностного роста многие считают — трансформационные тренинги.

Прямой эфир мастер-класса «Как найти себя». Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!